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- Anoressia nervosaL’anoressia nervosa è un disturbo alimentare diffuso principalmente tra le donne d’età inferiore ai 30 anni caratterizzato da un evidente alterazione dell’alimentazione finalizzata a raggiungere un peso eccessivamente inferiore rispetto alla norma.Per porre diagnosi di anoressia nervosa secondo il DSM-5 è necessario che siano soddisfatti i seguenti criteri:
- Restrizione dell’assunzione di calorie in relazione alle necessità, che porta a un peso corporeo significativamente basso nel conte- sto di età, sesso, traiettoria di sviluppo e salute fisica. Il peso corporeo significativamente basso è definito come un peso inferiore al minimo normale oppure, per bambini e adolescenti, meno di quello minimo atteso.
- Intensa paura di aumentare di peso o di diventare grassi, oppure un comportamento persistente che interferisce con l’aumento di peso, anche se significativamente basso.
Alterazione del modo in cui viene vissuto dall’individuo il peso o la forma del proprio corpo, eccessiva influenza del peso o della forma del corpo sui livelli di autostima, oppure persistente mancanza di riconoscimento della gravità dell’attuale condizione di sottopeso.